新澳门银河网上娱乐

 
马克思主义中国化研究学科组举行2021届研究生学位论文开题答辩会
发布人:侯倩  作者:唐月美 任婷婷  发布时间:2020-01-06   浏览次数:24

为进一步提高研究生培养质量,加强对研究生学位论文的严格把关,根据学院要求,1月4日上午,我院于鸿远楼511室举行2021届硕士研究生学位论文开题答辩会。马克思主义中国化研究学科组的刘芹、房晓军、张连国、李先伦、康兆庆等导师以及1位外聘专家对7位硕士研究生的开题报告进行了集体评议。

答辩会上,由各研究生陈述各自论文,阐明论文选题的意义、理论依据、研究设计以及论文基本结构。随后,评议专家针对同学们的论文提出问题并就论文存在的不足给出建议,各研究生详细记录并认真回答评议专家的问题,就自己的疑惑与评议专家进行探讨。最后,评议组针对学生的整体情况,按照开题评分标准进行评议,给出最终结果。

此次开题以高标准、严要求的原则对学生论文进行审核与指导,有利于保证论文的写作质量,为后续学位论文工作以及相关培养计划的开展奠定了坚实基础。

(责任编辑:侯倩)